Как приготовить котлеты для детей

То, как сложно порой заставить малыша кушать, известно всем родителям. А особенности детского пищеварения тем более предъявляют определенные требования к детскому меню. В связи с этим, мама должна постоянно проявлять изобретательность в приготовлении, чтобы накормить своего ребенка. В нашей статье, мы хотим в этом помочь и рассказать о том, как приготовить куриные и морковные котлеты для детей. Практически все детские диетологи советуют деткам до трех лет, готовить котлетки исключительно на пару. Хотя врачи – педиатры говорят, что нет ничего страшного в том, чтобы иногда побаловать малыша котлетками с хрустящей корочкой. Хотя, конечно же, не злоупотребляйте этим.

Котлетки из курицы

Почти у всех малышей особой любовью пользуются куриные котлеты, которые довольно несложно приготовить, а время это займет совсем немного. Для приготовления котлет, вам понадобятся простые продукты.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 100 граммов молока;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку куриное филе, морковку и луковицу. Предварительно, в молоке замачиваем мякоть белого хлеба. Затем размякшую мякоть хлеба смешиваем с получившимся фаршем. Фарш, как следует, замешиваем, а при необходимости добавляем для вязкости немного муки. Затем, формируем из фарша котлетки небольшого размера, посыпаем их мукой и жарим, как обычно. Идеально, на гарнир к таким котлетам подойдет как каша и картошка, так и макароны. Эти котлетки могут стать идеальным ужином или вторым блюдом.

Котлеты из моркови

Любимой едой для многих малышей могут стать и котлеты из моркови. А приготовить их также может любая мама.

Ингредиенты:

  • 500 граммов моркови;
  • 50 граммов молочных сливок;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 50 граммов кураги, можно сушеной;
  • 1 куриное яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Натираем морковку на мелкой терке, и как следует, тушим в сливках около 15 минут, на медленном огне и под плотно закрытой крышкой. Морковка становится мягкой, и после этого в сковородку засыпаем манную крупу, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Выкладываем полученную массу на тарелку и остужаем. В случае если курага свежая, ее нужно нарезать небольшими кусочками. Если же курага сушеная, ее предварительно замачивают на два часа в питьевой воде. Затем, после охлаждения моркови, ее необходимо смешать с яйцом, сахаром, солью и курагой и тщательно вымешать. Из полученной массы формируем небольшие котлетки, обмакиваем их в панировочные сухари и обжариваем на медленном огне несколько минут.

Котлеты морковно-яблочные

Есть еще один рецепт очень вкусных котлет, которые все дети без исключения обожают. Это котлеты из моркови и яблока. Ингредиенты этих котлет довольно простые, что позволяет эти котлетки готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • 4 яблока средних размеров;
  • 6 небольших морковок;
  • 100 граммов молока;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

Очищаем от кожуры яблоки и морковь, у яблок удаляем сердцевину. Затем, морковь натираем на мелкой терке, а яблоки нарезаем очень тонкой соломкой. Тушим морковь в молоке до мягкого состояния, а затем добавляем в нее сливочное масло, манную крупу, соль и сахар по вкусу. Получившуюся массу остужаем, и добавляем в нее нарезанные яблоки и яйцо. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки. Котлетки готовы, можете подавать к столу. Такие котлеты очень вкусны с обыкновенной сметанкой.